supernova_1980 (supernova_1980) wrote,
supernova_1980
supernova_1980

Categories:

Мастер-класс Марии Селяниной "Французская классика"

В общем, нужно скорее делится впечатлениями, иначе я все позабуду)
Во-первых, почему я решила туда пойти? Наверное, мне захотелось поднять свой уровень кулинарного мастерства на какой-то более высокий, сложносочиненный уровень. Наверное, просто смешал и выпек уже для меня недостаточно... Да, и французские классические десерты всегда привлекали меня своей изысканностью. А почему к Маше? Да, просто потому, что с самого момента, когда я подписалась на ее журнал в жж - maria_selyanina - она не переставала меня удивлять своим трудолюбием, перфекционизмом и стремлением к достижению высоких результатов. И в жизни она оказалась именно такой, какой я представляла - серьезной, сконцентрированной и безумно терпеливой (спокойно отвечать сто раз на один и тот же вопрос не каждый сможет)). И еще очень скромной, до застенчивости)

Тут я сразу прошу прощения за качество фото, условия были не самые хорошие, да, и задача моя была в том, чтобы снять технологический процесс и ключевые моменты, поэтому фотографии имеют низкую художественную ценность))
Мастер-класс состоял из 3 дней, в течении которых мы поэтапно готовили более 10 десертов.

Тарт Татен

Слоеное тесто для Сент-Оноре, для него же крошесные Шу из заварного теста, в красной форме будещие ромовые бабы, шоколадный тарт и грушевая Шарлотт.

Это Гимов или маршмеллоу. Технология сильно отличается от нашего зефира.

Народ жадно внимает. Кстати, нас было около 15 человек, наверное. К сожалению, помещение не слишком большое, чтобы всем было удобно и комфортно и наблюдать и участвовать в процессе.

Все пробовали на вкус)) Слева девушка Лера, которая специально приехала из Литвы.

И вот результат (неполный, потому что мой фотоаппарат решил умереть в самый разгар презентации). Ромовая баба, Сент-Оноре, Тарт Татен, грушевая Шарлотт (без верзнего декора), макарон и Опера. Оперу Саша, попробовав, назвала "Шоколадная жизнь"))

В заключении я могу сказать, что мастер-класс дал мне очень много практических знаний, о которых не пишут в книгах, к сожалению. Еще раз спасибо Маше за ее бесценный опыт, которые она попыталась передать нам, не смотря на плохое самочувствие и температуру. Теперь у меня впереди великие свершения и покорения кулинарных вершин)) Начну, наверное, со слоеного теста, перед которым я с детства испытываю благоговейный ужас)) Ну, и шоколадное тесто точно станет у меня базовым... Да, и макарон, конечно, макарон!
Tags: еда!, личное, мк
Subscribe

  • Глазурь

    Есть замечательная девушка Валерия из Литвы, с которой я познакомилась на мастер-классе maria_selyanina , и вот она смогла организовать…

  • Я сделаю все наоборот

    В День матери)) Поздравляю вас, мамочки) терпения вам) Оригинал взят у lucky_chaky в Я сделаю все наоборот Когда-нибудь у меня родится…

  • (no subject)

    Все таки такое количество информации, доступное человеку сейчас, действует на человека деструктивно. Я помнб доинтернетное время, я считала, что люди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Глазурь

    Есть замечательная девушка Валерия из Литвы, с которой я познакомилась на мастер-классе maria_selyanina , и вот она смогла организовать…

  • Я сделаю все наоборот

    В День матери)) Поздравляю вас, мамочки) терпения вам) Оригинал взят у lucky_chaky в Я сделаю все наоборот Когда-нибудь у меня родится…

  • (no subject)

    Все таки такое количество информации, доступное человеку сейчас, действует на человека деструктивно. Я помнб доинтернетное время, я считала, что люди…